C++Builder
  Начало   Форум   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С++ и автозаполнение полей на сторонних web-страницах  (Прочитано 65919 раз)
Silos
новенький
*

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 22 Июль 2007, 18:47:18 »

 Добрый день! C++ - любимый язык, но никогда не пытался использовать его средства для web-приложений. Возможно, Вы мне поможете найти ответ на мой вопрос.
 Очень прошу помочь, по крайней мере рассказать, возможно ли сделать то, что мне необходимо, средствами C++.
 Дело в том, что мне необходимо осуществить автозаполнение web-формы, располагающейся на стороннем сайте. Очевидно, для этого необходимо:
 1) открыть web-форму cо стороннего сайта;
 2) ввести необходимые данные в поля формы (путем управления этим полем из C++-приложения или из родительского html-файла (если C++ позволяет это сделать).
  Я пытался написать программку на Java Script, но, видимо, она не позволяет осуществлять ввод данных в формы сторонних сайтов. Я пытался сделать примерно так:
<script="JavaScript">
z=window.open("http://www.salery.ru/vopros.html","ki");
z.document.form1.name.value="Pipkin";
z.document.form1.name.value="Pipkin";
</script>
 Тут суть скрипта, который я использовал. Конечно, сайт не совсем подходит, поскольку там, оказывается, форма во фрейме, но я пробовал на формах регистрации каталогов, указывал имена форм и имена полей, которые точно соответствуют тому, что есть на сайте.
 По большому счету, вопрос можно сформулировать следующим образом:
1) можно ли с помощью C++ управлять содержимым открываемых страниц, например заполнять необходимые поля;
2) если можно, то как правильно к ним обращаться;
3) если нельзя, то каким другим образом это можно осуществить.

Заранее большое спасибо за ответы!!!
Записан
VerZer
Участник
**

Сказали спасибо: +92/-10
Offline Offline

Сообщений: 1138


« Ответ #1 : 22 Июль 2007, 21:35:12 »

куда проще сформировать необходимый post(или get, в зависимости от формы) запрос, и отправить его по назначению(свойство action web-формы). при необходимости можно передать и нужный реферер

ps: отличная шпамелка
Записан
Alarix
Участник
**

Сказали спасибо: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 162


« Ответ #2 : 23 Июль 2007, 16:13:04 »

Добрый день! C++ - любимый язык, но никогда не пытался использовать его средства для web-приложений. Возможно, Вы мне поможете найти ответ на мой вопрос.
 Очень прошу помочь, по крайней мере рассказать, возможно ли сделать то, что мне необходимо, средствами C++.
 Дело в том, что мне необходимо осуществить автозаполнение web-формы, располагающейся на стороннем сайте. Очевидно, для этого необходимо:
 1) открыть web-форму cо стороннего сайта;
 2) ввести необходимые данные в поля формы (путем управления этим полем из C++-приложения или из родительского html-файла (если C++ позволяет это сделать).
  Я пытался написать программку на Java Script, но, видимо, она не позволяет осуществлять ввод данных в формы сторонних сайтов. Я пытался сделать примерно так:
<script="JavaScript">
z=window.open("http://www.salery.ru/vopros.html","ki");
z.document.form1.name.value="Pipkin";
z.document.form1.name.value="Pipkin";
</script>
 Тут суть скрипта, который я использовал. Конечно, сайт не совсем подходит, поскольку там, оказывается, форма во фрейме, но я пробовал на формах регистрации каталогов, указывал имена форм и имена полей, которые точно соответствуют тому, что есть на сайте.
 По большому счету, вопрос можно сформулировать следующим образом:
1) можно ли с помощью C++ управлять содержимым открываемых страниц, например заполнять необходимые поля;
2) если можно, то как правильно к ним обращаться;
3) если нельзя, то каким другим образом это можно осуществить.

Заранее большое спасибо за ответы!!!
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=20924&highlight=%C0%E2%F2%EE%F0%E8%E7%E0%F6%E8%FF
Записан
Gedeon
Ы
Администратор
***

Сказали спасибо: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 291


« Ответ #3 : 24 Июль 2007, 10:10:53 »

Ищите на старом форуме, админ выкладывал исходники такой прилады.
Записан
sen_sor
новенький
*

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #4 : 29 Июнь 2010, 17:16:15 »

Ищите на старом форуме, админ выкладывал исходники такой прилады.

Не подскажете адрес старого форума? А то возникла примерно такая же задачка. Надо залогиниться на сайт, для этого надо отправить POST Запрос.  Пробовал уже и через IdHTTP и через CppWebBrowser. Я в отчаянии, никак не получается залогиниться, все время выкидывает на страничку с воодом логина и пароля.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  




....

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 22.