C++Builder
  Начало   Форум   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: C++ Builder 2009  (Прочитано 53206 раз)
ChikenpUH
Участник
**

Сказали спасибо: +11/-5
Offline Offline

Сообщений: 296


« Ответ #30 : 08 Февраль 2009, 00:59:13 »

надо просто Package файл открывать, и выбирать Install Улыбка
Короче говоря можно)
Записан
Yurkins
Участник
**

Сказали спасибо: +36/-3
Offline Offline

Сообщений: 368


« Ответ #31 : 08 Февраль 2009, 14:12:08 »

но. интерфейс меня просто убил. прямо как у turbo delphi. вся эта цветастость, автоподстановки, расположения управляющих окон... моя ненависть к такому интерфейсу зародилась давненько, теперь придется привыкать  Грустный...
привыкнишь... ВСВ6 покажется Блокнотом Подмигивающий
Записан
ChikenpUH
Участник
**

Сказали спасибо: +11/-5
Offline Offline

Сообщений: 296


« Ответ #32 : 05 Март 2009, 21:20:08 »

эт..не подскажите как ведение истории отключить? Раньше отключал а ща че то найти не могу где Грустный
Записан
VerZer
Участник
**

Сказали спасибо: +92/-10
Offline Offline

Сообщений: 1138


« Ответ #33 : 05 Март 2009, 22:51:24 »

эт..не подскажите как ведение истории отключить? Раньше отключал а ща че то найти не могу где Грустный
http://www.liteapplications.com/
Записан
bcb5_m
новенький
*

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #34 : 09 Март 2009, 03:24:43 »

Цитировать
привыкнишь... ВСВ6 покажется Блокнотом

Нда, стандартные "болезни" ....
Чтобы круче, с наворотами ...
А в реале работа мартышки по складыванию приложения из кирпичиков-компонентов.

а где собственный алгоритм, собственный код?

ЗЫ
- Покажите задачу для BCB2009, которую нельзя сделать на BCB6.
- Кто считал, что кодотворчество под BCB2009 на столько-то процентов выше BCB6 ...

Просто задалбывает их маркетинговая стратегия, как и многих, клепать новые версии
вместо доводки до ума существующего ...

Впрочем, все эти новые релизы по сути и есть доводка до ума, но
с целью выколачивания денег называется новыми версиями ...
Записан
ChikenpUH
Участник
**

Сказали спасибо: +11/-5
Offline Offline

Сообщений: 296


« Ответ #35 : 09 Март 2009, 09:43:05 »

так можно ваще на ассемблере писать, там то все можно Строит глазки
когда нужен собствеенный код тогда его и пишут. хо больше собственного кода тогда про VCL ваще следует забыть. И доводить можно годами, только вряд ли кому то захочется сидеть на чем то одном лет 10-20, да и разработчики чем все это время зарабатывать будут? на вторую работу пойдут чтоб создать совершенство и только потом его выпустить?
Записан
Tantos
А ты воспользовался поиском перед тем, как спросить?!
Давний друг
**

Сказали спасибо: +350/-28
Offline Offline

Сообщений: 2181


« Ответ #36 : 06 Апрель 2009, 09:23:33 »

Стоит ли переходить с BCB 5 на RAD2009?
Записан
Skitalets
новенький
*

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #37 : 05 Май 2009, 00:29:09 »

Ребят,банально не могу выкупить как на форму вытягивать обьекты типа кнопок и т.д. в С++ Билдере 2009?не подскажете?
Записан
Zor
Глобальный модератор
***

Сказали спасибо: +158/-30
Offline Offline

Сообщений: 2946


« Ответ #38 : 05 Май 2009, 02:19:39 »

Skitalets
открываешь/загружаешь проект, после этого пункт меню "view - tool palette" меняется (!!! ну не дибилизм?) на палитру инструментов
дальше элементы перетаскиваешь как обычно
Записан
Skitalets
новенький
*

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #39 : 05 Май 2009, 02:30:37 »

Ого засунули.Непривычно))))
Спасииб за помощь..и ещё по той же теме...искал там AboutBox но как-то не увидел...в какой категории оно водится?))))
Записан
VerZer
Участник
**

Сказали спасибо: +92/-10
Offline Offline

Сообщений: 1138


« Ответ #40 : 05 Май 2009, 10:58:58 »

вы ещё скажите, что креститься правильно двумя перстами, старообрядцы Веселый
ставьте DDevExtensions, Tools->DDevExtention options->Old Palette и снизойдёт на вас образца старого палитра Веселый

Спасииб за помощь..и ещё по той же теме...искал там AboutBox но как-то не увидел...в какой категории оно водится?))))
File->New->Other->С++ Builder Files
Записан
DanUnited
Гость
« Ответ #41 : 05 Май 2009, 14:26:42 »

Цитировать
вы ещё скажите, что креститься правильно двумя перстами, старообрядцы
кстати да.....раз непрывычто, значит неудобно. По этому я дажее не тольк новый билдер, но и Office
недолюбливаю.... Подмигивающий
Записан
Zor
Глобальный модератор
***

Сказали спасибо: +158/-30
Offline Offline

Сообщений: 2946


« Ответ #42 : 05 Май 2009, 19:18:40 »

VerZer
все таки для "стреды быстрой разработки" хочется чтобы часто пользуемые вещи были не дальше одного-макс двух кликов, а не как в B2009 - 25 кликов прямо... 25 кликов направо... копать тут
Записан
VerZer
Участник
**

Сказали спасибо: +92/-10
Offline Offline

Сообщений: 1138


« Ответ #43 : 05 Май 2009, 21:04:24 »

там есть более другой способ: вверху поле для ввода - обычно 4-5 букв названия компонента хватает, чтобы на него установился курсор. остаётся только нажать на ентер


да и чем это отличается от старой палитры? теже яйца вкладки только в профиль Веселый
« Последнее редактирование: 05 Май 2009, 21:49:33 от VerZer » Записан
VerZer
Участник
**

Сказали спасибо: +92/-10
Offline Offline

Сообщений: 1138


« Ответ #44 : 28 Май 2009, 19:29:40 »

вышел долговымученный третий апдейт, а с ним 4-й для БД-компонентов и апдейт для библиотеки boost

English Readme: http://edn.embarcadero.com/article/39390/

List of Bug Fixes in Update 3 for Delphi 2009:  http://edn.embarcadero.com/article/39387/
List of Bug Fixes in Update 3 for C++Builder 2009:  http://edn.embarcadero.com/article/39386/
List of Bug Fixes in Update 4 (Database Pack) for Delphi and C++Builder 2009:  http://edn.embarcadero.com/article/39392/
Записан
ChikenpUH
Участник
**

Сказали спасибо: +11/-5
Offline Offline

Сообщений: 296


« Ответ #45 : 30 Май 2009, 02:07:26 »

мда...как говорится "многа букаф-ниасилил". Строит глазки Когда ошибка вылетает и аварийно (стопом) завершаемся, пытаемся модифицировать кривой код-Code Insight не работает (т.е. не отображает списка функций\свойст при вводе -> пока не переключишься на другую вкладку и обратно). Это вот починено?
Записан
ChikenpUH
Участник
**

Сказали спасибо: +11/-5
Offline Offline

Сообщений: 296


« Ответ #46 : 02 Июнь 2009, 23:56:18 »

хрен исправлено...те косяки что напрягали (которые обычно после завершения приложения появлялись) так и остались Грустный
Записан
S1LVER
Участник
**

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #47 : 04 Июль 2009, 13:20:31 »

Китайцы уже используют RAD Studio 2010  Подмигивающий

http://ccrun.com/article.asp?i=1067&d=ak0as2
Записан
VerZer
Участник
**

Сказали спасибо: +92/-10
Offline Offline

Сообщений: 1138


« Ответ #48 : 04 Июль 2009, 13:40:06 »

почему китайцы? я тоже ставил - бета-тест начался ещё в апреле, но говорить об этом пока очень рано
« Последнее редактирование: 04 Июль 2009, 14:12:08 от VerZer » Записан
Garin
Участник
**

Сказали спасибо: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #49 : 24 Сентябрь 2009, 09:10:27 »

Недавно установил себе это "чудо". Мучает один вопрос, при добавлении компонента на форму двойным кликом - он добавляется. И если после этого тутже клацнуть на форму открывается событие FormCreate. Это откровенно бесит меня.  Подмигивающий

Или в инспекторе объекта изменяю свойства, потом просто щелкаю по форме и та же беда. А всё время нажимать F12 не катит.
Может это у меня одного такое?
Записан
Yurkins
Участник
**

Сказали спасибо: +36/-3
Offline Offline

Сообщений: 368


« Ответ #50 : 24 Сентябрь 2009, 10:19:19 »

Может это у меня одного такое?
похоже что только у вас...
Записан
Garin
Участник
**

Сказали спасибо: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #51 : 24 Сентябрь 2009, 12:00:42 »

...мда. Жаль. Сломатая пиратская студия.
Записан
RelaX
Участник
**

Сказали спасибо: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


WWW
« Ответ #52 : 25 Октябрь 2009, 22:42:59 »

Подскажите, как настроить 2009-й билдер, чтобы при дебаге смотреть значение строковой переменной, не нажимая постоянно на [ + ]?
Записан
Yurkins
Участник
**

Сказали спасибо: +36/-3
Offline Offline

Сообщений: 368


« Ответ #53 : 26 Октябрь 2009, 00:20:38 »

ControPanel->AddRemovePrograms->RAD2009->Uninstall
RAD2010->Install Улыбка
Записан
RelaX
Участник
**

Сказали спасибо: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


WWW
« Ответ #54 : 26 Октябрь 2009, 19:10:20 »

ControPanel->AddRemovePrograms->RAD2009->Uninstall
RAD2010->Install Улыбка

Я бы RAD, но пока нет возможности  Улыбка
Так значит не решается проблема по-другому?
Записан
Yurkins
Участник
**

Сказали спасибо: +36/-3
Offline Offline

Сообщений: 368


« Ответ #55 : 26 Октябрь 2009, 22:04:07 »

Так значит не решается проблема по-другому?
По другому нет. В 2010 дебагер много еще умеет Улыбка
Записан
RelaX
Участник
**

Сказали спасибо: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


WWW
« Ответ #56 : 06 Ноябрь 2009, 16:36:44 »

Поставил 2010й. Та же неудобная хрень при дебаге...
Записан
Cular
новенький
*

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #57 : 29 Июнь 2010, 17:36:41 »

Люди, помогите! Непонимающий
Как включить всплывающюю подсказку при обращении к свойствам компонента в билдере 2009???
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  




....

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 23.