C++Builder
  Начало   Форум   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Не получается открыть файл базы данных FDB- что для этого нужно?  (Прочитано 95511 раз)
Neji
____________
Участник
**

Сказали спасибо: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 83

^_^


« : 20 Июль 2008, 01:33:52 »

Привет всем.
Пожлуйсто помогите - срочно нужно...
У меня есть файл бызы данных FDB, вроде это файл FireBird - но я не на 100% в этом уверен.Как можно её открыть или хотябы просто подключиться к ней?
Мне нужно любым способом достать оттуда данные, и вроде на базы стоит пароль. Можно-ли как-нибуь обойти пароль, или просто связаться с этой базой и вывести её на форме?
Заранее спасибо за ответы
Записан
Yurkins
Участник
**

Сказали спасибо: +36/-3
Offline Offline

Сообщений: 368


« Ответ #1 : 21 Июль 2008, 10:54:08 »

Цитировать
вроде на базы стоит пароль
UserName="SYSDBA"
Password="masterkey"(можно только "masterke")

если не хочет пробуй так:
Цитировать
1. Устанави ОгненуюПтицу
2. Устанави IBExpert
3. Открой IBExpert и зарегестрируй БД, UserName="SYSDBA";Password="masterkey"(можно только "masterke"); ClientLibrary="fbclient.dll"(или "gds32.dll")

если и так не пойдет, дай линк на архив БД Улыбка
Записан
Neji
____________
Участник
**

Сказали спасибо: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 83

^_^


« Ответ #2 : 24 Июль 2008, 09:41:03 »

Спасибо бальшое, уже разобрался
Записан
lepriconl
новенький
*

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #3 : 22 Май 2009, 21:17:38 »

Добрый день, помогите пож. есть база в формате FDB я точно уверен что там есть рисунки(это база из программы с картой города), как мне их оттуда достать можно? скачал IBExpert установил, запустил, зарегистрировал базу, а рисунков не нашёл, помогите пож. очень нужно! пароль и имя пользователя на базу взял двумя постами выше! вот она сама http://rapidshare.com/files/236028736/map.rar.html
Записан
Tantos
А ты воспользовался поиском перед тем, как спросить?!
Давний друг
**

Сказали спасибо: +350/-28
Offline Offline

Сообщений: 2181


« Ответ #4 : 25 Май 2009, 02:40:54 »

lepriconl, под какой Firebird база?
Записан
lepriconl
новенький
*

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #5 : 26 Май 2009, 11:05:54 »

lepriconl, под какой Firebird база?

Честно, я без понятия, программа распространяется бесплатно, но данные о базе отсутствуют!
Записан
andreykaban
Участник
**

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #6 : 02 Июль 2009, 11:06:50 »

Здравствуйте. Помогите кто-нибудь открыть файл FDB. Через Firebird пробовал - не получается. Ссылка: http://depositfiles.com/files/1jc57pn4z
Записан
VerZer
Участник
**

Сказали спасибо: +92/-10
Offline Offline

Сообщений: 1138


« Ответ #7 : 02 Июль 2009, 16:12:17 »

Здравствуйте. Помогите кто-нибудь открыть файл FDB. Через Firebird пробовал - не получается. Ссылка: http://depositfiles.com/files/1jc57pn4z
нормально открывается под firebird 2.1 (sysdba:masterkey)
Записан
andreykaban
Участник
**

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #8 : 03 Июль 2009, 17:26:34 »

Здравствуйте. Помогите кто-нибудь открыть файл FDB. Через Firebird пробовал - не получается. Ссылка: http://depositfiles.com/files/1jc57pn4z
нормально открывается под firebird 2.1 (sysdba:masterkey)
[/quote
у меня вроде бы и открывает этот файл, но только записей не могу посмотреть почему-то - там их около 2 000 (это база по аренде недвижимости). если не трудно, перепиши, пожалста, в файл Microsoft Word, и вышли мне по эл.почте - andreykaban@gmail.com
Записан
andreykaban
Участник
**

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #9 : 03 Июль 2009, 17:29:34 »

Здравствуйте. Помогите кто-нибудь открыть файл FDB. Через Firebird пробовал - не получается. Ссылка: http://depositfiles.com/files/1jc57pn4z
нормально открывается под firebird 2.1 (sysdba:masterkey)
у меня вроде бы и открывает этот файл, но только записей не могу посмотреть почему-то - там их около 2 000 (это база по аренде недвижимости). если не трудно, перепиши, пожалста, в файл Microsoft Word, и вышли мне по эл.почте - andreykaban@gmail.com
Записан
Tantos
А ты воспользовался поиском перед тем, как спросить?!
Давний друг
**

Сказали спасибо: +350/-28
Offline Offline

Сообщений: 2181


« Ответ #10 : 26 Август 2009, 02:45:38 »

Если есть физический доступ к БД, то в чем проблема? Ставь у себя Firebird, IBExpert и подключайся. Стандартная админская учетка SYSDBA/masterkey.
Записан
Yurkins
Участник
**

Сказали спасибо: +36/-3
Offline Offline

Сообщений: 368


« Ответ #11 : 31 Август 2009, 18:07:27 »

попробуй в место gds32.dll поставить fbclient.dll Улыбка
Записан
Tantos
А ты воспользовался поиском перед тем, как спросить?!
Давний друг
**

Сказали спасибо: +350/-28
Offline Offline

Сообщений: 2181


« Ответ #12 : 01 Сентябрь 2009, 02:58:05 »

Ошибку какую при подключении выдает? Для чистоты эксперимента поставь на виртуальной машине. Так же могут не совпадать версии dll - Classic Server/Super Server.
Записан
Mezavtsov
новенький
*

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #13 : 14 Февраль 2010, 11:46:10 »

Что делать если к SYSDBA не подходит пароль masterkey?
Записан
Tantos
А ты воспользовался поиском перед тем, как спросить?!
Давний друг
**

Сказали спасибо: +350/-28
Offline Offline

Сообщений: 2181


« Ответ #14 : 14 Февраль 2010, 15:36:37 »

1. Если база лежит в расшаренной папке (такие горе-админы встречаются), то скопировать себе, и установить свой собственный сервер БД.
2. Если нет - поставить пива админу.
Записан
Mezavtsov
новенький
*

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #15 : 14 Февраль 2010, 20:27:11 »

Ситуация такая, у моего клиента стоит программка автоматизации АЗС. Он поругался с обслуживающей которой, и теперь не знает пароль администратора. Программа использует Firebird 1.5, я вот думаю может пароль смогу найти в БД...
Установил IBExprert но под SYSDBA не пускает. Порпобую на др компе поставить FB и подключить базу .....
Записан
Tantos
А ты воспользовался поиском перед тем, как спросить?!
Давний друг
**

Сказали спасибо: +350/-28
Offline Offline

Сообщений: 2181


« Ответ #16 : 15 Февраль 2010, 03:36:00 »

А, так в чем проблема? Сносим сервер Firebird на сервере, сохраняем на всякий пожарный каталог, куда он был установлен. Потом вытираем этот каталог, и ставим сервер с нуля. При необходимости добавляем соответствующие udf-библиотеки и вносим необходимые изменения в файл конфигурации. Ну и пользователей придется заводить по-новой. Маленький хинт: обязательно сохраните файлик security.fdb от предыдущей конфигурации. Можно попробовать подключиться к нему, используя данные от нового сервера. Там и будут данные о пользователях.
Записан
sanche5
новенький
*

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #17 : 07 Сентябрь 2010, 17:18:06 »

Добрый день, помогите!. есть база в формате FDB с нормами, не могу вытащить данные.. может ни так что делаю. кто сможет помогите?!
http://depositfiles.com/files/ly6fih793
Записан
Leone
новенький
*

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #18 : 24 Декабрь 2012, 22:50:47 »

День добрый!

есть база http://www.rutor.org/torrent/167331/kompendium-2011-spravochnoe-izdanie-o-lekarstvennyh-preparatah-2011-rs

Не получается никак открыть базу, ставил Firebird 2.5 (т.к. ос - Windows 7 x64). В то же время Recovery for Interbase http://www.officerecovery.com/interbase/ успешно восстанавливает базу, но там триалка, и восстанавливает только кусок данных(

Помогите пллст открыть базу.
Записан
Tantos
А ты воспользовался поиском перед тем, как спросить?!
Давний друг
**

Сказали спасибо: +350/-28
Offline Offline

Сообщений: 2181


« Ответ #19 : 26 Декабрь 2012, 13:18:59 »

Leone, ну так выложи куда-нибудь саму базу.
Записан
Leone
новенький
*

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #20 : 26 Январь 2013, 22:46:58 »

Спасибо, уже разобрался.

Подключился как network: 127.0.0.1, подсунул свою sucurity.gdb, открылся ларец)
Записан
shamal_d
Участник
**

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #21 : 24 Февраль 2013, 18:26:30 »

Добрый день.
Подскажите пожалуйсто как подключиться к FDB базе, которая используется приложением
Подключаюсь через IBExpert SYSDBA masterkey -> вижу инфоормацию по таблицм но не могу открыть данные (ошибка на англ. юзер не имеет привелегий для рид/селект)

Подключаю через ODBC говорит не правильный логин пароль..

в папке с базой есть еще 3 базы USER0 USER1 USER2 и файл DAT в  котором 2 строки   ceibK/coE3btphlJbFXI1dB8+A    DK8azF5rHMS5g+J
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2013, 20:24:05 от shamal_d » Записан
S0mbre
Глобальный модератор
***

Сказали спасибо: +1108/-22
Offline Offline

Сообщений: 2127

S0mbre


WWW
« Ответ #22 : 25 Февраль 2013, 08:09:44 »

Раз юзер не имеет привилегий, значит, "masterkey" - юзерский пароль, а админский пароль другой. Посмотри в IBX, какие вообще права у тебя по этой БД - загляни в "Роли" и найди там свой логин (SYSDBA или что-то еще) и посмотри, какие операции тебе разрешены. См. скрин - там админские привилегии на SYSDBA.
Записан
shamal_d
Участник
**

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #23 : 25 Февраль 2013, 09:20:36 »

Вот какие у меня права для SYSDBA
Записан
S0mbre
Глобальный модератор
***

Сказали спасибо: +1108/-22
Offline Offline

Сообщений: 2127

S0mbre


WWW
« Ответ #24 : 25 Февраль 2013, 10:02:52 »

Ну, вроде, все права есть... Только имя юзера зачеркнуто. Проверь в Инструменты --> Менеджер пользователей, что подключен как SYSDBA (для данной БД последний столбец "АС" в строке SYSDBA должен иметь значение большее 0). Проверь регистрационную информацию БД.
Записан
shamal_d
Участник
**

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #25 : 25 Февраль 2013, 11:13:35 »

S0mbre сасибо что помогаете.
Захожу в менеджер пользователей, выдает первую ошибку
Цитировать
Неудачное выполнение вызвано системной ошибкой, что не исключает возможности успешного выполнения последующих пользователей услуг заявлений Dispay не определена
Выбираю заново базу нажимаю коннект, ввожу имя/пасс , выдает другую ошибку.

Я так понимаю нету прав у пользователя SYSDBA
Записан
S0mbre
Глобальный модератор
***

Сказали спасибо: +1108/-22
Offline Offline

Сообщений: 2127

S0mbre


WWW
« Ответ #26 : 25 Февраль 2013, 13:21:29 »

Так нужно зарегистрировать юзера SYSDBA. В DataBase Explorer (список БД в левой панели) щелкаешь правой клавишей на соотв. БД --> Регистрационная информация БД... --> Общие параметры. Введи логин и пароль (SYSDBA / masterkey), можно написать роль, например, "Admin". Там же проверь кодировку БД (например, win1251). И можно поставить галочку "Trusted authentification", чтобы IBX не запрашивал каждый раз логин/пароль. Когда все настроишь, жми ОК, и заново переподключись к БД.
Записан
shamal_d
Участник
**

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #27 : 25 Февраль 2013, 16:52:32 »

Юзер там прописан впринципе, только кодировку не указывал.

Пробывал указывать роль, кодировку, без результаторв ...
Записан
zeha
новенький
*

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #28 : 13 Сентябрь 2014, 01:45:58 »

помогите открыть эту базу https://yadi.sk/d/TrwYBxn_bT7NB вот файл gds32.dll https://yadi.sk/d/RQZl6Pg1bT7Ny Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий
Записан
S0mbre
Глобальный модератор
***

Сказали спасибо: +1108/-22
Offline Offline

Сообщений: 2127

S0mbre


WWW
« Ответ #29 : 14 Сентябрь 2014, 16:09:04 »

помогите открыть эту базу https://yadi.sk/d/TrwYBxn_bT7NB вот файл gds32.dll https://yadi.sk/d/RQZl6Pg1bT7Ny Непонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий

Все открыл за 3,5 секунды в IBExpert... Стандартный логин-пароль. В чем проблема?
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  




....

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 22.