C++Builder
  Начало   Форум   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: EhLib  (Прочитано 68082 раз)
Barmaley
новенький
*

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #30 : 21 Апрель 2009, 14:12:29 »

Цитировать
читайте readme.rus
VerZer спасибо, RTFM хороший метод, если бы получилось, я бы не писал глупых вопросов. Фраза "Package"..."Install". Мне ни о чем не говорит. Если во время компиляции должно появится предложение об установке - оно не появляется. Если это установка библиотек, то повторяю bpl файла нет в архиве. В редми рус. Написана полная поддержка РадСутдио2009. И запускать требуют именно делфи. Мне же нужен Билдер. dpk файлы он не открывает. А bpk есть в комплекте только 6 билдера. Подходят они или нет, я не знаю. Поэтому и прошу пошаговой инструкции для новичка.
Если же здесь запрещено задавать вопросы полным новичкам - то извините.
Записан
IT-IR
Участник
**

Сказали спасибо: +72/-22
Offline Offline

Сообщений: 877

Плата за вход-Разум!


« Ответ #31 : 21 Апрель 2009, 14:26:04 »

Цитировать
читайте readme.rus
VerZer спасибо, RTFM хороший метод, если бы получилось, я бы не писал глупых вопросов. Фраза "Package"..."Install". Мне ни о чем не говорит. Если во время компиляции должно появится предложение об установке - оно не появляется. Если это установка библиотек, то повторяю bpl файла нет в архиве. В редми рус. Написана полная поддержка РадСутдио2009. И запускать требуют именно делфи. Мне же нужен Билдер. dpk файлы он не открывает. А bpk есть в комплекте только 6 билдера. Подходят они или нет, я не знаю. Поэтому и прошу пошаговой инструкции для новичка.
Если же здесь запрещено задавать вопросы полным новичкам - то извините.
всё ставил на 2009 без проблем, без делфей.
насколько я помню с 2006 студио файлы проектов(пакетов) носят расширение *.cbproj!
попробуй поискать такие файлы и инсталлировать их!
Записан
Rusland
Участник
**

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #32 : 29 Декабрь 2009, 14:46:35 »

Кто-нибудь пробовал устанавливать версию 5.0 на С++Builder2010?

Так как Дельфи2010 у меня нет, то пришлось устанавливать так:
Сначала сформировал BPL-ки:
dcc32.exe -JPHNE -JL -B -M -Z -E"C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\BPL" EhLib140.dpk
dcc32.exe -JPHNE -JL -B -M -Z -E"C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\BPL" EhLibDataDrivers140.dpk
dcc32.exe -JPHNE -JL -B -M -Z -E"C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\BPL" DclEhLib140.dpk
dcc32.exe -JPHNE -JL -B -M -Z -E"C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\BPL" DclEhLibDataDrivers140.dpk

Затем в C++Builder добавил компоненты Component -> Install Packages -> Add : DclEhLib140.bpl и DclEhLibDataDrivers140.bpl
Компоненты прекрасно установились.
НО, когда я создал новый проект и кинул на форму DBGridEh, при компиляции получил кучу ошибок о несоответствии типов (Ambiguity between 'TBitmap' and 'Windows::TBitmap')... от этих ошибок я избавился добавив "Graphics::" перед TBitmap.
Теперь выдает ошибку при линковке. Пишет:
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external 'TDBGridEh::' referenced from C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\PROGR2\МОИ ДОКУМЕНТЫ\RAD STUDIO\PROJECTS\DEBUG\UNIT1.OBJ
[ILINK32 Error] Error: Unable to perform link

Подскажите что не так? Что это за ошибка?
Записан
Doga
Давний друг
**

Сказали спасибо: +31/-1
Offline Offline

Сообщений: 241


WWW
« Ответ #33 : 29 Декабрь 2009, 15:36:24 »

Привет.

Вроде как,  не хватает файлов *.OBJ

В проекте, в опциях линкера поставте галку "Генерировать все файлы С++ Билдера" и повторите компиляцию
Записан
Rusland
Участник
**

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #34 : 29 Декабрь 2009, 16:15:41 »

Опция -JPHNE создала *.OBJ файлы (они есть).
Как узнать что компилятору не хватает (каких конкретно obj-файлов)?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2009, 16:46:00 от Rusland » Записан
Doga
Давний друг
**

Сказали спасибо: +31/-1
Offline Offline

Сообщений: 241


WWW
« Ответ #35 : 29 Декабрь 2009, 17:04:13 »

Ну, тогда, дело только в путях. В правильных путях  Улыбка

Цитировать
Unresolved external 'TDBGridEh::' referenced from ...

Похоже, не подключён *.H файл с объявлением класса TDBGridEh. Вообще, это должно происходить автоматически если IDE знает где он лежит ...
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2009, 17:10:25 от Doga » Записан
Rusland
Участник
**

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #36 : 30 Декабрь 2009, 12:32:17 »

Doga, спасибо. Дело действительно было в H-файлах. Я ставил вместо опцию -E вместо -LE, от этого и пути стали неправильные.  Смеющийся
Записан
micael
Участник
**

Сказали спасибо: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 260


« Ответ #37 : 09 Июнь 2010, 11:04:24 »

День добрый подскажите по Ehlib  для ВСВ6
1.Скачал архив EhLib_BCB6_qiq.ru_ ссылка на этом форуме
2.Файлы из папок Bin, Lib, Include распихал в одноименные папки ВСВ 6
3.Добавляю путь Component Install Packages. Компоненты появились на панели
4. Что далее ??
5. Пытаюсь отобразить БД в DBGridEh с использованием SQL SELECT
Начинаю компилить система выдает
[linker Error] Unable to open file 'DBGRIDEH.RES'
[linker Error] Unable to open file 'DBGRIDEHFINDDLGS.DFM'
[linker Error] Unable to open file 'CALCULATOREH.DFM'

Вопрос подскажите что я не доделал Непонимающий

ЗЫ: Есть EhLibSetupB6Eval но на форуме говорят он без IDE не работает (trial)
Функция времени выполнения отключена
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 11:44:17 от micael » Записан
Rusland
Участник
**

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #38 : 09 Июнь 2010, 11:11:04 »

Видимо ты не прописал пути к этим файлам
Записан
micael
Участник
**

Сказали спасибо: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 260


« Ответ #39 : 09 Июнь 2010, 11:42:49 »

Этих файлов в папке Ehlib  нет только три папки указанные выше. Компилирую только с одним
DBGridEh1 на форме выдает тоже самое где косяк подскажите пжл 

Вопрос решен вручную  перенес файлы
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 15:28:39 от micael » Записан
micael
Участник
**

Сказали спасибо: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 260


« Ответ #40 : 09 Июнь 2010, 15:31:30 »

Установил Ehlib Нужно содержимое DBGridEh сохранить в файл .xls
в обработчик кнопки ставлю как написано в справке (опыта с этим компонентом ноль)
Код:
SaveDBGridEhToExportFile(TDBGridEhExportAsXLS,DBGridEh1, 'c:\temp\file1.xls',False);
Компилятор жутко ругается. Вот его ругательство:

[C++ Error] Unit1.cpp(28): E2268 Call to undefined function 'SaveDBGridEhToExportFile'
[C++ Error] Unit1.cpp(28): E2451 Undefined symbol 'TDBGridEhExportAsXLS'

Вопрос что еще надо написать чтоб сохранить содержимое DBGridEh в Excel  ??
Записан
S0mbre
Глобальный модератор
***

Сказали спасибо: +1108/-22
Offline Offline

Сообщений: 2127

S0mbre


WWW
« Ответ #41 : 12 Июль 2010, 10:25:12 »

Подскажите, как поставить EhLib (5.2) (http://www.ehlib.com/ehlibeva.exe) на RAD2010 при условии, что нет персоналии Delphi, есть только C++Builder.
Пробовал сначала встроенным установщиком. Он скомпилировал пакеты, но на панели компонентов они не встали.
Затем пробовал скомпилить сам из исходников *.bpk для BCB6, но, видимо, версия не та. Компилятор не нашел множество PAS файлов.

Есть ли надежный способ?  Непонимающий
Записан
Rusland
Участник
**

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #42 : 12 Июль 2010, 10:44:07 »

Подскажите, как поставить EhLib (5.2) (http://www.ehlib.com/ehlibeva.exe) на RAD2010 при условии, что нет персоналии Delphi, есть только C++Builder.
Пробовал сначала встроенным установщиком. Он скомпилировал пакеты, но на панели компонентов они не встали.
Затем пробовал скомпилить сам из исходников *.bpk для BCB6, но, видимо, версия не та. Компилятор не нашел множество PAS файлов.

Есть ли надежный способ?  Непонимающий
Сообщений 10 назад (см. выше) я писал о том как устанавливал без Delphi.
Записан
S0mbre
Глобальный модератор
***

Сказали спасибо: +1108/-22
Offline Offline

Сообщений: 2127

S0mbre


WWW
« Ответ #43 : 12 Июль 2010, 11:11:03 »

Спасибо, все появилось Улыбка Более того, по Вашим шагам я даже создал BAT-файл для создания пакетов (вложен).
Записан
S0mbre
Глобальный модератор
***

Сказали спасибо: +1108/-22
Offline Offline

Сообщений: 2127

S0mbre


WWW
« Ответ #44 : 12 Июль 2010, 12:30:30 »

Кто-нибудь проверял, EhLib 5.2 действительно НЕ работает на другом компе без запуска IDE?
Записан
IT-IR
Участник
**

Сказали спасибо: +72/-22
Offline Offline

Сообщений: 877

Плата за вход-Разум!


« Ответ #45 : 12 Июль 2010, 14:33:58 »

уверен, что разработчик проверял )
Записан
S0mbre
Глобальный модератор
***

Сказали спасибо: +1108/-22
Offline Offline

Сообщений: 2127

S0mbre


WWW
« Ответ #46 : 12 Июль 2010, 14:40:04 »

было бы членово  Грустный
Записан
anders7777
новенький
*

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #47 : 26 Январь 2011, 10:30:33 »

5.2
http://depositfiles.com/files/ailw0y1zl
Записан
tavis
Участник
**

Сказали спасибо: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #48 : 16 Июль 2012, 20:07:37 »

Всем добрый день. Прошу помочь с компонентой DBGridEh. Раньше стояла на 10 билдере библиотека EhLib 5.5 Build 5.5.159. Снес винду, поставил заново 64-ная Win7. Установил EhLib версии 5.5. Проект скомпилировался. Но в местах, где выполняется запрос количества столбцов DBGrid->Columns->Count выдает ошибку Access violation at address 0055519C. Может кто подскажет как это пофиксить?
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 20:12:53 от tavis » Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  




....

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 22.