C++Builder

Вопросы программирования => Технологии COM/DCOM, ActiveX => Тема начата: Silos от 22 Июль 2007, 18:47:18



Название: С++ и автозаполнение полей на сторонних web-страницах
Отправлено: Silos от 22 Июль 2007, 18:47:18
 Добрый день! C++ - любимый язык, но никогда не пытался использовать его средства для web-приложений. Возможно, Вы мне поможете найти ответ на мой вопрос.
 Очень прошу помочь, по крайней мере рассказать, возможно ли сделать то, что мне необходимо, средствами C++.
 Дело в том, что мне необходимо осуществить автозаполнение web-формы, располагающейся на стороннем сайте. Очевидно, для этого необходимо:
 1) открыть web-форму cо стороннего сайта;
 2) ввести необходимые данные в поля формы (путем управления этим полем из C++-приложения или из родительского html-файла (если C++ позволяет это сделать).
  Я пытался написать программку на Java Script, но, видимо, она не позволяет осуществлять ввод данных в формы сторонних сайтов. Я пытался сделать примерно так:
<script="JavaScript">
z=window.open("http://www.salery.ru/vopros.html","ki");
z.document.form1.name.value="Pipkin";
z.document.form1.name.value="Pipkin";
</script>
 Тут суть скрипта, который я использовал. Конечно, сайт не совсем подходит, поскольку там, оказывается, форма во фрейме, но я пробовал на формах регистрации каталогов, указывал имена форм и имена полей, которые точно соответствуют тому, что есть на сайте.
 По большому счету, вопрос можно сформулировать следующим образом:
1) можно ли с помощью C++ управлять содержимым открываемых страниц, например заполнять необходимые поля;
2) если можно, то как правильно к ним обращаться;
3) если нельзя, то каким другим образом это можно осуществить.

Заранее большое спасибо за ответы!!!


Название: Re: С++ и автозаполнение полей на сторонних web-страницах
Отправлено: VerZer от 22 Июль 2007, 21:35:12
куда проще сформировать необходимый post(или get, в зависимости от формы) запрос, и отправить его по назначению(свойство action web-формы). при необходимости можно передать и нужный реферер

ps: отличная шпамелка (http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=xrumer&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)


Название: Re: С++ и автозаполнение полей на сторонних web-страницах
Отправлено: Alarix от 23 Июль 2007, 16:13:04
Добрый день! C++ - любимый язык, но никогда не пытался использовать его средства для web-приложений. Возможно, Вы мне поможете найти ответ на мой вопрос.
 Очень прошу помочь, по крайней мере рассказать, возможно ли сделать то, что мне необходимо, средствами C++.
 Дело в том, что мне необходимо осуществить автозаполнение web-формы, располагающейся на стороннем сайте. Очевидно, для этого необходимо:
 1) открыть web-форму cо стороннего сайта;
 2) ввести необходимые данные в поля формы (путем управления этим полем из C++-приложения или из родительского html-файла (если C++ позволяет это сделать).
  Я пытался написать программку на Java Script, но, видимо, она не позволяет осуществлять ввод данных в формы сторонних сайтов. Я пытался сделать примерно так:
<script="JavaScript">
z=window.open("http://www.salery.ru/vopros.html","ki");
z.document.form1.name.value="Pipkin";
z.document.form1.name.value="Pipkin";
</script>
 Тут суть скрипта, который я использовал. Конечно, сайт не совсем подходит, поскольку там, оказывается, форма во фрейме, но я пробовал на формах регистрации каталогов, указывал имена форм и имена полей, которые точно соответствуют тому, что есть на сайте.
 По большому счету, вопрос можно сформулировать следующим образом:
1) можно ли с помощью C++ управлять содержимым открываемых страниц, например заполнять необходимые поля;
2) если можно, то как правильно к ним обращаться;
3) если нельзя, то каким другим образом это можно осуществить.

Заранее большое спасибо за ответы!!!
http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=20924&highlight=%C0%E2%F2%EE%F0%E8%E7%E0%F6%E8%FF


Название: Re: С++ и автозаполнение полей на сторонних web-страницах
Отправлено: Gedeon от 24 Июль 2007, 10:10:53
Ищите на старом форуме, админ выкладывал исходники такой прилады.


Название: Re: С++ и автозаполнение полей на сторонних web-страницах
Отправлено: sen_sor от 29 Июнь 2010, 17:16:15
Ищите на старом форуме, админ выкладывал исходники такой прилады.

Не подскажете адрес старого форума? А то возникла примерно такая же задачка. Надо залогиниться на сайт, для этого надо отправить POST Запрос.  Пробовал уже и через IdHTTP и через CppWebBrowser. Я в отчаянии, никак не получается залогиниться, все время выкидывает на страничку с воодом логина и пароля.




.....
..