C++Builder

Обсуждение материалов на сайте => Компоненты сторонних разработчиков к С++Builder => Тема начата: olegenty от 16 Апрель 2007, 09:50:56



Название: EhLib
Отправлено: olegenty от 16 Апрель 2007, 09:50:56
Инициирую новую тему. Вопросы по EhLib - сюда.

Для группы поддержки - для тестирования доступна версия 4.2.10, ссылка - та же, что была для 4.2.7.
Сегодня (16.04.2007) выложена новая beta-версия 4.2.12


Название: Re: EhLib
Отправлено: Лена от 28 Апрель 2007, 12:14:49
Дайте прямую ссылку, где можно скачать последнюю СТАБИЛЬНУЮ (не бета), версию.



Название: Re: EhLib
Отправлено: olegenty от 29 Апрель 2007, 00:50:20
вот последняя стабильная триальная версия: http://ehlib.com/ehlibeva.exe


Название: Re: EhLib
Отправлено: Garrett от 29 Апрель 2007, 01:29:52
Вот моя инстукция по установке EhLib на Turbo C++.

Установка EhLib на Turbo C++.
-----------------------------
Удалите предыдущую или evaluation версию EhLib из Turbo C++ IDE.
Удалите либо перенесите в другую папку следующие файлы для предупреждения пересечения этой и новой версии EhLib (файлы EhLib.bpl, EhLib.dcp либо EhLibXX.bpl, EhLibXX.dcp (если это версия 3.X и выше), EhLibDataDriversXX, DclEhLibDataDriversXX).

При необходимости создайте новую папку "EhLib" в любом месте (например, C:\lang\VCL\EhLib).

Скопируйте в эту папку файлы из папок Common и BDS2006.Vcl архива EhLib.

Сделайте и запустите в папке "EhLib" bat-файл следующего содержания:
"C:\Program Files\Borland\BDS\4.0\Bin\dcc32.exe" EhLib100.dpk -M -Z -JPHNE -JL > _a
"C:\Program Files\Borland\BDS\4.0\Bin\dcc32.exe" EhLibDataDrivers100.dpk -M -Z -JPHNE -JL >> _a
"C:\Program Files\Borland\BDS\4.0\Bin\dcc32.exe" DclEhLib100.dpk -M -Z -JPHNE -JL >> _a
"C:\Program Files\Borland\BDS\4.0\Bin\dcc32.exe" DclEhLibDataDrivers100.dpk -M -Z -JPHNE -JL >> _a

* файл "_a" - протокол)
** Ключи компилятора я позаимствовал у ФастРипорта, если что-то не то поправьте меня. Но даже так тоже работает!

Скопируйте полученные *.bpl в "c:\Program Files\Borland\BDS\4.0\Bin"

Откройте среду Turbo C++.

Проделайте следующее:
1. добавьте директорию "EhLib" в меню  Tools->Environment Options->С++ Options->Paths and Directories в Search Path и в Browsing Path.
2. Окройте окно Components -> Install Packages, нажмите "Add..." , выберите DclEhLib100.bpl и DclEhLibDataDrivers100.bpl.
 
Компоненты EhLib должны появиться на странице 'EhLib' палитры компонент.


Название: Re: EhLib
Отправлено: Лена от 03 Май 2007, 10:54:29
вот последняя стабильная триальная версия: http://ehlib.com/ehlibeva.exe

Скажите слово "триальная" означает, что эта версия ограничена работой по времени? Поработает дней 30 и все?


Название: Re: EhLib
Отправлено: olegenty от 06 Май 2007, 21:29:02
Триальная в данном случае означает - работает только при запущенной среде разработки.


Название: Re: EhLib
Отправлено: Лена от 07 Май 2007, 10:13:14
Значит не возможно создать полноценный релиз, чтобы работало без установленного IDE на другом компьютере? Если да, то что за польза от http://ehlib.com/ehlibeva.exe ?



Название: Re: EhLib
Отправлено: Garrett от 07 Май 2007, 10:18:03
Версия 3.6 - полноценная для граждан бывшего СССР.


Название: Re: EhLib
Отправлено: Лена от 07 Май 2007, 11:27:38
Понятно. Спасибо!


Название: Re: EhLib
Отправлено: olegenty от 09 Июль 2007, 15:17:51
Вышел официальный релиз EhLib 4.2. Много изменений и улучшений.


Название: Re: EhLib
Отправлено: Лена от 10 Июль 2007, 12:04:08
Написано, что поддреживает Delphi 2007. Жаль, что не поддреживает Builder 2007 :(


Название: Re: EhLib
Отправлено: Garrett от 10 Июль 2007, 12:58:10
Поддерживает.


Название: EhLib!!!
Отправлено: _MasiK_ от 18 Сентябрь 2008, 09:51:49
Нашел откомпилированный пакет EhLib - не триал и не демо...
EhLib_BCB6_qiq.ru_.rar (http://depositfiles.com/files/8024185)


Название: Re: EhLib
Отправлено: rom@nыч от 29 Сентябрь 2008, 11:47:36
Я не пойму. Объясните мне кто нить поддерживает он CodeGear C++ Builder 2007 или нет. В самом EhLib'е написано что только КолеГер Делфи 2007. А некоторые пишут что Билднр тоже поддерживает.


Название: Re: EhLib
Отправлено: VerZer от 29 Сентябрь 2008, 11:53:59
может слишком голословно, но: всё, что работает в делфи, работает и в билдере с соответсвующей версией vcl


Название: Re: EhLib
Отправлено: rom@nыч от 29 Сентябрь 2008, 14:06:00
Тогда помогите мне плз поставить EhLib. Я не слишком шарю в этом а Eh'овский DbGrid мне очень нужет.
У меня EhLib 4.2 Build 4.2.16 Russian version. Full_source_included.
Буду очень благодарен.


Название: Re: EhLib
Отправлено: rom@nыч от 29 Сентябрь 2008, 17:27:52
В чём кстати само затруднение???Ваще чтоли не знаешь как его устанавливать??
Инструкция для Builder 6 такая:
1. В BC++B открываем EhlibB60.bpk;
2. Compile;
3. В BC++B открываем DclEhlibB60.bpk;
4. Compile;
5. Install.
Я на С++ Builder 2007 когда компилю DclEhlibB60.bpk, мне выдает вот это:
[ILINK32 Error] Fatal: Unable to open file 'ACTNPOPUP.OBJ'


Название: Re: EhLib
Отправлено: IT-IR от 30 Сентябрь 2008, 08:45:29
здесь всё написано как ставить)


Название: Re: EhLib
Отправлено: olegenty от 01 Октябрь 2008, 12:48:27
Вот моя инстукция по установке EhLib на Turbo C++.

Установка EhLib на Turbo C++.
-----------------------------
Удалите предыдущую или evaluation версию EhLib из Turbo C++ IDE.
Удалите либо перенесите в другую папку следующие файлы для предупреждения пересечения этой и новой версии EhLib (файлы EhLib.bpl, EhLib.dcp либо EhLibXX.bpl, EhLibXX.dcp (если это версия 3.X и выше), EhLibDataDriversXX, DclEhLibDataDriversXX).

При необходимости создайте новую папку "EhLib" в любом месте (например, C:\lang\VCL\EhLib).

Скопируйте в эту папку файлы из папок Common и BDS2006.Vcl архива EhLib.

Сделайте и запустите в папке "EhLib" bat-файл следующего содержания:
"C:\Program Files\Borland\BDS\4.0\Bin\dcc32.exe" EhLib100.dpk -M -Z -JPHNE -JL > _a
"C:\Program Files\Borland\BDS\4.0\Bin\dcc32.exe" EhLibDataDrivers100.dpk -M -Z -JPHNE -JL >> _a
"C:\Program Files\Borland\BDS\4.0\Bin\dcc32.exe" DclEhLib100.dpk -M -Z -JPHNE -JL >> _a
"C:\Program Files\Borland\BDS\4.0\Bin\dcc32.exe" DclEhLibDataDrivers100.dpk -M -Z -JPHNE -JL >> _a

* файл "_a" - протокол)
** Ключи компилятора я позаимствовал у ФастРипорта, если что-то не то поправьте меня. Но даже так тоже работает!

Скопируйте полученные *.bpl в "c:\Program Files\Borland\BDS\4.0\Bin"

Откройте среду Turbo C++.

Проделайте следующее:
1. добавьте директорию "EhLib" в меню  Tools->Environment Options->С++ Options->Paths and Directories в Search Path и в Browsing Path.
2. Окройте окно Components -> Install Packages, нажмите "Add..." , выберите DclEhLib100.bpl и DclEhLibDataDrivers100.bpl.
 
Компоненты EhLib должны появиться на странице 'EhLib' палитры компонент.


Это один вариант. Второй - ставить под Delphi.Personality с генерацией всех файлов для C++ Builder - в этом случае также компоненты установятся.


Название: Re: EhLib
Отправлено: IT-IR от 08 Октябрь 2008, 08:58:33
вопрос: можно ли для столбца данные выравнивать по вертикали???если да, то каким образом?


Название: Re: EhLib
Отправлено: olegenty от 08 Октябрь 2008, 09:06:38
Можно. Руками, OnDrawColumnCell (прорисовка с расчетом отсупов, etc.).


Название: Re: EhLib
Отправлено: striker от 13 Ноябрь 2008, 09:03:19
ссылка русское руководство пользователя EhLib http://sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=5255042


Название: Re: EhLib
Отправлено: olegenty от 01 Декабрь 2008, 09:57:21
Порты под RS 2009:

psa1974 http://ifolder.ru/8827778
Alex http://alex-co.org/ehlib_patch.php

На работоспособность не проверял.


Название: Re: EhLib
Отправлено: IT-IR от 10 Январь 2009, 12:03:42
вышла новая версия EhLib 4.3, которая содержит компоненты и классы для Borland Delphi 5-8, 2005, 2006, C++ Builder 5-6, CodeGear Delphi 2007 и CodeGear RAD Studio 2009 направлена на расширение возможностей клиентской части программы базы данных, при взаимодействии пользователя с приложением
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform1.gif)
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform2.gif)
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform7.gif)
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform3.gif)
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform4.gif)
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform13.gif)
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform5.gif)
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform6.gif)
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform12.gif)
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform12.gif)
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform14.gif)




Название: Re: EhLib
Отправлено: olegenty от 11 Январь 2009, 10:28:17
Да, совсем забыл сказать об этом. Никому ни слова не сказав, Дмитрий таки портнул библиотеку. Она замечательно установилась и даже адекватно повела себя на тестах под С++ Builder 2009.


Название: Re: EhLib
Отправлено: IT-IR от 26 Февраль 2009, 08:09:53
не успел обрадоваться новому релизу, как проявился первый баг( наврядли это фича).
не TDBGridEh не сортирует (SortLocal = true; dbhAutoSortMarking = true; и у колонок TitleButton = true;), На титулах рисуется Маркер сортировки, но сама сортировка не порходит.
Есть решение проблемы? можешь моя последовательность действий не правильная?
решение пока что такое:

TMemTableEh *rmte;
Код
  if (!rmte->Active) return;
 if (rmte->RecordCount == 0) return;
 TSortMarkerEh ssm = Column->Title->SortMarker;
 AnsiString SortDirect = "";
 
 if(ssm == smDownEh)
 {
    SortDirect = " DESC";
 }
 else if(ssm == smUpEh)
 {
    SortDirect = " ASC";
 }
 else
 {
    SortDirect = " ASC";
 }
 
 rmte->SortByFields(Column->Field->FieldName + SortDirect);
 



Название: Re: EhLib
Отправлено: olegenty от 28 Февраль 2009, 08:55:13
2 IT-IR - а ты соответствующую фичу влинковал? например:
Код:
#include "EhLibMTE.hpp"

...

#pragma link "EhLibMTE" // для сортировки TMemTableEh


Название: Re: EhLib
Отправлено: IT-IR от 24 Март 2009, 13:24:15
18 March 2009 вышла новая версия библиотеки компонетов EhLib версии 4.4
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform1.gif)
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform7.gif)
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform13.gif)
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform11.gif)
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform15.gif)
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform8.gif)
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform9.gif)
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform10.gif)
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform_exp0.gif)
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform_exp_rtf.gif)
(http://ehlib.com/IMAGES/dbgridehform_exp_xls.gif)


Название: Re: EhLib
Отправлено: Barmaley от 21 Апрель 2009, 00:14:01
Добрый день.
Объясните, пожалуйста, пошагово для новичка, как утстановить EhLib 4.4 В С++Builder 2009. Компилировал *.dpk файлы (из папки в установочном архиве RadStudio2009) в Rad studio - ничего не произошло. Если запускать именно Билдер и компилить из него, то он естествеено их не понимает. bpl-ку библиотеки компонентов тоже в архиве не нашел. После компиляции файлов из 6-го биледра тоже не предлагалось ничего инсталить. Пути к библиотекам прописывал.
И еще, фраза с сайта http://www.ehlib.com/ "работает только при запущенном IDE" - означает, что на другом компе - программа использующая компоненты Ehlib работать не будет.
Если так, то существует ли возможность установить EhLib 3.6 на 2009 билдер?


Название: Re: EhLib
Отправлено: VerZer от 21 Апрель 2009, 01:47:22
Объясните, пожалуйста, пошагово для новичка, как утстановить EhLib 4.4 В С++Builder 2009
читайте readme.rus там всё пошагово расписано. только что скачал и установил, там всё разжёвано.
насчёт старой бесплатной версии, думаю, в 2009 она не влезет никак


Название: Re: EhLib
Отправлено: Barmaley от 21 Апрель 2009, 14:12:29
Цитировать
читайте readme.rus
VerZer спасибо, RTFM хороший метод, если бы получилось, я бы не писал глупых вопросов. Фраза "Package"..."Install". Мне ни о чем не говорит. Если во время компиляции должно появится предложение об установке - оно не появляется. Если это установка библиотек, то повторяю bpl файла нет в архиве. В редми рус. Написана полная поддержка РадСутдио2009. И запускать требуют именно делфи. Мне же нужен Билдер. dpk файлы он не открывает. А bpk есть в комплекте только 6 билдера. Подходят они или нет, я не знаю. Поэтому и прошу пошаговой инструкции для новичка.
Если же здесь запрещено задавать вопросы полным новичкам - то извините.


Название: Re: EhLib
Отправлено: IT-IR от 21 Апрель 2009, 14:26:04
Цитировать
читайте readme.rus
VerZer спасибо, RTFM хороший метод, если бы получилось, я бы не писал глупых вопросов. Фраза "Package"..."Install". Мне ни о чем не говорит. Если во время компиляции должно появится предложение об установке - оно не появляется. Если это установка библиотек, то повторяю bpl файла нет в архиве. В редми рус. Написана полная поддержка РадСутдио2009. И запускать требуют именно делфи. Мне же нужен Билдер. dpk файлы он не открывает. А bpk есть в комплекте только 6 билдера. Подходят они или нет, я не знаю. Поэтому и прошу пошаговой инструкции для новичка.
Если же здесь запрещено задавать вопросы полным новичкам - то извините.
всё ставил на 2009 без проблем, без делфей.
насколько я помню с 2006 студио файлы проектов(пакетов) носят расширение *.cbproj!
попробуй поискать такие файлы и инсталлировать их!


Название: Re: EhLib
Отправлено: Rusland от 29 Декабрь 2009, 14:46:35
Кто-нибудь пробовал устанавливать версию 5.0 на С++Builder2010?

Так как Дельфи2010 у меня нет, то пришлось устанавливать так:
Сначала сформировал BPL-ки:
dcc32.exe -JPHNE -JL -B -M -Z -E"C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\BPL" EhLib140.dpk
dcc32.exe -JPHNE -JL -B -M -Z -E"C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\BPL" EhLibDataDrivers140.dpk
dcc32.exe -JPHNE -JL -B -M -Z -E"C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\BPL" DclEhLib140.dpk
dcc32.exe -JPHNE -JL -B -M -Z -E"C:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\BPL" DclEhLibDataDrivers140.dpk

Затем в C++Builder добавил компоненты Component -> Install Packages -> Add : DclEhLib140.bpl и DclEhLibDataDrivers140.bpl
Компоненты прекрасно установились.
НО, когда я создал новый проект и кинул на форму DBGridEh, при компиляции получил кучу ошибок о несоответствии типов (Ambiguity between 'TBitmap' and 'Windows::TBitmap')... от этих ошибок я избавился добавив "Graphics::" перед TBitmap.
Теперь выдает ошибку при линковке. Пишет:
[ILINK32 Error] Error: Unresolved external 'TDBGridEh::' referenced from C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\PROGR2\МОИ ДОКУМЕНТЫ\RAD STUDIO\PROJECTS\DEBUG\UNIT1.OBJ
[ILINK32 Error] Error: Unable to perform link

Подскажите что не так? Что это за ошибка?


Название: Re: EhLib
Отправлено: Doga от 29 Декабрь 2009, 15:36:24
Привет.

Вроде как,  не хватает файлов *.OBJ

В проекте, в опциях линкера поставте галку "Генерировать все файлы С++ Билдера" и повторите компиляцию


Название: Re: EhLib
Отправлено: Rusland от 29 Декабрь 2009, 16:15:41
Опция -JPHNE создала *.OBJ файлы (они есть).
Как узнать что компилятору не хватает (каких конкретно obj-файлов)?


Название: Re: EhLib
Отправлено: Doga от 29 Декабрь 2009, 17:04:13
Ну, тогда, дело только в путях. В правильных путях  :)

Цитировать
Unresolved external 'TDBGridEh::' referenced from ...

Похоже, не подключён *.H файл с объявлением класса TDBGridEh. Вообще, это должно происходить автоматически если IDE знает где он лежит ...


Название: Re: EhLib
Отправлено: Rusland от 30 Декабрь 2009, 12:32:17
Doga, спасибо. Дело действительно было в H-файлах. Я ставил вместо опцию -E вместо -LE, от этого и пути стали неправильные.  ;D


Название: Re: EhLib
Отправлено: micael от 09 Июнь 2010, 11:04:24
День добрый подскажите по Ehlib  для ВСВ6
1.Скачал архив EhLib_BCB6_qiq.ru_ ссылка на этом форуме
2.Файлы из папок Bin, Lib, Include распихал в одноименные папки ВСВ 6
3.Добавляю путь Component Install Packages. Компоненты появились на панели
4. Что далее ??
5. Пытаюсь отобразить БД в DBGridEh с использованием SQL SELECT
Начинаю компилить система выдает
[linker Error] Unable to open file 'DBGRIDEH.RES'
[linker Error] Unable to open file 'DBGRIDEHFINDDLGS.DFM'
[linker Error] Unable to open file 'CALCULATOREH.DFM'

Вопрос подскажите что я не доделал ???

ЗЫ: Есть EhLibSetupB6Eval но на форуме говорят он без IDE не работает (trial)
Функция времени выполнения отключена


Название: Re: EhLib
Отправлено: Rusland от 09 Июнь 2010, 11:11:04
Видимо ты не прописал пути к этим файлам


Название: Re: EhLib
Отправлено: micael от 09 Июнь 2010, 11:42:49
Этих файлов в папке Ehlib  нет только три папки указанные выше. Компилирую только с одним
DBGridEh1 на форме выдает тоже самое где косяк подскажите пжл 

Вопрос решен вручную  перенес файлы


Название: Re: EhLib
Отправлено: micael от 09 Июнь 2010, 15:31:30
Установил Ehlib Нужно содержимое DBGridEh сохранить в файл .xls
в обработчик кнопки ставлю как написано в справке (опыта с этим компонентом ноль)
Код:
SaveDBGridEhToExportFile(TDBGridEhExportAsXLS,DBGridEh1, 'c:\temp\file1.xls',False);
Компилятор жутко ругается. Вот его ругательство:

[C++ Error] Unit1.cpp(28): E2268 Call to undefined function 'SaveDBGridEhToExportFile'
[C++ Error] Unit1.cpp(28): E2451 Undefined symbol 'TDBGridEhExportAsXLS'

Вопрос что еще надо написать чтоб сохранить содержимое DBGridEh в Excel  ??


Название: Re: EhLib
Отправлено: S0mbre от 12 Июль 2010, 10:25:12
Подскажите, как поставить EhLib (5.2) (http://www.ehlib.com/ehlibeva.exe) на RAD2010 при условии, что нет персоналии Delphi, есть только C++Builder.
Пробовал сначала встроенным установщиком. Он скомпилировал пакеты, но на панели компонентов они не встали.
Затем пробовал скомпилить сам из исходников *.bpk для BCB6, но, видимо, версия не та. Компилятор не нашел множество PAS файлов.

Есть ли надежный способ?  ???


Название: Re: EhLib
Отправлено: Rusland от 12 Июль 2010, 10:44:07
Подскажите, как поставить EhLib (5.2) (http://www.ehlib.com/ehlibeva.exe) на RAD2010 при условии, что нет персоналии Delphi, есть только C++Builder.
Пробовал сначала встроенным установщиком. Он скомпилировал пакеты, но на панели компонентов они не встали.
Затем пробовал скомпилить сам из исходников *.bpk для BCB6, но, видимо, версия не та. Компилятор не нашел множество PAS файлов.

Есть ли надежный способ?  ???
Сообщений 10 назад (см. выше) я писал о том как устанавливал без Delphi.


Название: Re: EhLib
Отправлено: S0mbre от 12 Июль 2010, 11:11:03
Спасибо, все появилось :) Более того, по Вашим шагам я даже создал BAT-файл для создания пакетов (вложен).


Название: Re: EhLib
Отправлено: S0mbre от 12 Июль 2010, 12:30:30
Кто-нибудь проверял, EhLib 5.2 действительно НЕ работает на другом компе без запуска IDE?


Название: Re: EhLib
Отправлено: IT-IR от 12 Июль 2010, 14:33:58
уверен, что разработчик проверял )


Название: Re: EhLib
Отправлено: S0mbre от 12 Июль 2010, 14:40:04
было бы членово  :(


Название: Re: EhLib
Отправлено: anders7777 от 26 Январь 2011, 10:30:33
5.2
http://depositfiles.com/files/ailw0y1zl (http://depositfiles.com/files/ailw0y1zl)


Название: Re: EhLib
Отправлено: tavis от 16 Июль 2012, 20:07:37
Всем добрый день. Прошу помочь с компонентой DBGridEh. Раньше стояла на 10 билдере библиотека EhLib 5.5 Build 5.5.159. Снес винду, поставил заново 64-ная Win7. Установил EhLib версии 5.5. Проект скомпилировался. Но в местах, где выполняется запрос количества столбцов DBGrid->Columns->Count выдает ошибку Access violation at address 0055519C. Может кто подскажет как это пофиксить?




.....
..